珠海朗阁>托福考试>托福阅读 你就该这么攻克!

托福阅读 你就该这么攻克!

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-01-22 15:20:34.000
  • 编辑:

材料选择

  托福阅读材料有很多,考生可以在南京朗阁托福考试论坛的【托福阅读资料】版块下载。考生 在练习时,可以选择英语原版的资料,比如《福尔摩斯》、《暮光之城》等,也可以选择学术性强的资料,如《经济学人》、美国科学文摘等。为了能够把握托福阅 读考试,建议考生把重点放在TPO阅读文章以及老托福阅读文章之上。考生在使用文章时,要从词、句、文章上从材料中获取相关信息。

  练习重点

   考生练习的目的在于学会理解文章,所以考生文章练习要把握好这一重点。理解文章分为四个层面,也就是词汇、句子、段落和文章,为了不在词汇理解上遇到障 碍或者出现偏差。考生应该在阅读前应该通过构词法大量记忆词汇,在词汇达到一定水平时,对托福阅读中的学术词分类熟悉,对核心词进行整理巩固;在句子理解 时,考生需要对语法知识进行补充,了解托福阅读长难句常见类型,学会分析长难句的方法;对于段落,考生要注意把握段落中的重点和次重点,把握段落结构;文 章的整体把握建立在对词汇、句子和段落的把握之上,但是考生也要对文章的一般类型、特点进行熟悉。

  练习方法

   托福阅读文章练习方法主要有精读和略读两种。精读是指考生要读到文章中的所有内容,包括具体到词汇的细节,考生要理解文章中的每个句子,能够流畅地翻译 全文甚至复述内容,在实际练习时,考生要分析每个词汇的含义,把握每个句子的含义,总结段落、文章的大意,精读是为了使考生在练习时有所收获,能够不断攻 克不熟悉的知识点;略读和精读是相反的概念,考生的略读练习是为了在限定时间内抓住文章重点,所以考生阅读时,重点把握托福阅读段落关键句和段落间关系, 略过例子、解释等细节。当然,考生也要学会精读和略读的方法结合,针对不同内容采用不同阅读方法。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: